Zutaten
1 L Cidre
2 Sternanis
2 Zimtstangen
2 Nelken
2 Stängel fein geschnittenes Zitronengras
5 schwarze Pfefferkörner
6 Scheiben Ingwer
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen, sonst verfliegt der Alkohol. Das Ganze für 15 Min. ziehen lassen und nochmals erwärmen. Zum Schluss 2 EL Honig einrühren, und fertig ist der süss-saure Seelenwärmer! Vor dem Servieren einen Apfel in Spalten schneiden, je eine davon in die Tasse geben und den heissen Cidre durch ein Sieb eingiessen.
Dank des geringen Alkoholgehalts und des Zitronengrases ist der Glüh-Cidre erfrischend leicht und schmeckt weihnachtlich. Toll ist auch die alkoholfreie Variante mit Apfelsaft. So kann sich die ganze Familie beim heissen Apfelgenuss erwärmen.

AUTHOR:Tanja Grandits, Köchin des Jahres 2014