Zutaten

Für 8 Personen:

- Marronikuchen:
wenig Butter für die Form
100g Butter, weich
150g Puderzucker
4 Eier
300g tiefgekühltes Maronen-Purée, aufgetaut
200g gemahlene Haselnüsse
50g Baumnüsse, grob gehackt
1 Päckli Vanillezucker
1/2 Päckli Backpulver
Puderzucker zum bestäuben

– Mostcrème:
2 50 g 1
1 EL 5 dl 1
2 dl
Eier
Rohzucker
Päckli Vanillezucker* Maizena*
Süssmost
Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Vollrahm

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min. Kühlstellen: ca. 60 Min. Backen: ca. 45 Min.

Marronikuchen:
Springform (25 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand buttern. Back- ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker und Eier schaumigrühren. Maronen-Püree beifügen. Nüsse, Vanille- zucker und Backpulver beifügen und kurz weiterrühren. Masse in die vorbereitete Form geben. Marronikuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schie- ben, auskühlen. Marronikuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Mostcrème:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Maizena und Süssmost unter Rühren aufkochen. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen, dabei ständig rühren. Pfanne von der Herdplatte ziehen, kurz weiterrühren. Crème in eine Schüssel absieben, erkalten lassen. Vor dem Servieren mindestens ca. 60 Min. zugedeckt kaltstellen. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale und weni- ge Spritzer Zitronensaft beifügen. Rahm steif schlagen und locker unter die Crème heben.

Servieren:
Mostcrème in Schälchen an- richten, Marronikuchen darauf verteilen.

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AUTHOR:Coop-Magazin Verde Nr. 11/12.03.2012