Zutaten

Für 4 Personen:

4 grössere Äpfel (à ca. 150 g) z.B. Golden Delicious
2-3 Esslöffel Himbeerkonfitüre
250 g Blätterteig
1 Ei
2 Teelöffel Zucker

Sud:
3 dl Apfelwein (Cidre) 1 Stück Zitronenschale 2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Calvados

Zubereitung

Alle Sudzutaten in Pfanne geben, aufkochen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in den kochenden Sud stellen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas aus- kühlen lassen.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Teig ca. 40 x 40 cm gross auswallen, in 4 gleichgrosse Rechtecke zerschneiden. Auf jedes Teigstück einen Apfel stellen, die Höhlungen mit Konfitüre füllen, Teigränder mit zerquirltem Ei bepinseln. Ränder einschlagen und gut andrücken. Mit Ei bepinseln und auf die Spitze des eingepackten Apfels etwas Zucker streuen.
Äpfel im Ofen ca. 20 Min. backen (Zucker soll caramelisieren).

Lauwarm servieren.

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AUTHOR:Coop Mittwoch Studio, Folge 1 von 1989