Zutaten

Für 4 Personen:

1 Poulet (ca. 1 kg),
vom Metzger in 8 Teile zerlegt 11/2 EL Mehl
1 TL Salz*
wenig Pfeffer aus der Mühle Olivenöl zum Anbraten
2 Schalotten*, in Vierteln
200 g Champignons*, in Vierteln 2 dl Cidre* (siehe Hinweis)
1 dl Hühnerbouillon*

180 g Crème fraîche*
2 Esslöffel Calvados*
Salz*, nach Bedarf
wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch: Die Haut der Pouletteile entfernen. Mehl in einen tiefen Teller geben, würzen.
Olivenöl im Brattopf
heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletteile portionenweise im gewürz- ten Mehl wenden, ca.
6 Min. anbraten, heraus- nehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auf- tupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten in derselben Pfanne andämp- fen, Champignons bei- geben, kurz mitdämpfen. Cidre und Bouillon dazu- giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren.

Sauce: Poulet, Schalotten und Champignons heraus- nehmen. Crème fraîche unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzie-
ren, ca. 5 Min. köcheln,
bis die Sauce sämig wird. Calvados beigeben, würzen. Poulet, Schalotten und Champignons wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

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AUTHOR:COOPZEITUNG NR. 42